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모두 반갑습니다! 오늘은 맛나게 칼집삼겹살을 구워먹어서 내돈내산 내굽 후기입니다!

 

이번에 e경남몰을 알게되어 특가에 부경양돈 포크밸리 삼겹살을 주문했는데요.

 

당일배송에 완전 신선한 고기를 저렴하게 구입했답니다! 1kg에 2만원도 안되게 구입했음!

부경양돈 포크밸리 칼집삼겹살

2키로를 샀더니 1kg씩 2개가 오는데요. 저는 받자마자 당일에 한팩을 구워먹어봤습니다.

 

일단 고기 색감부터 신선함이 느껴집니다. 칼집이랑 아닌거랑 가격차이가 없다는게 신기할 따름입니다.

 

배송 받아볼 때부터 육질이 좋은게 보여서 참 잘샀다는 생각이 들었습니다!

칼집삼겹살 원산지 등 내용

요즘 수입삼겹살이 많이 들어오면서 삼겹살 문턱이 굉장히 낮아졌는데요

 

그래도 수입보다는 국내산이 훨씬 맛이나 식감이 좋은 것 같아요.

 

수입산이 유통과정이 더 짧아서 좋다는 분이 계시지만 결국 국내까지 오기 위해서는 시간이 많이 필요하답니다.

 

국내는 유통과정은 복잡해도 기간은 짧다는 장점이 있죠.

프라이팬을 준비해서 구울 준비합니다. 배그 하고 싶네요.

팬을 준비하고 삼겹살 구울 준비를 합니다.

 

예전에는 버터를 두르고 밑간을 먼저하고 먹는걸 좋아했는데요.

 

지금은 그냥 바로 굽고 따로 기름장을 준비해서 찍어먹는걸 좋아한답니다.

 

삼겹살은 역시 파채인데 오늘은 김치에만 먹기로 했습니다.

e경남몰 부경양돈 칼집삼겹살 오픈

이제 비닐랩을 벗기고 구울 준비를 합니다. 삼겹살 자태가 아주 곱네요.

 

두께도 적절하고 500그램이 언제 이렇게 실했죠?

 

물가가 오르면서 고깃집가서 먹기가 부담스러워지고 있는데

 

이렇게 좋은 고기를 집에서 먹을 수 있다니 만족감이 훨씬 크네요.

삼겹살은 강한 불에 구워야 맛있게 익는다

삼겹살은 두께가 어느정도 있는 경우에는 강한 불에 두번정도 뒤집어주는 것이 가장 맛있다고 하는데요.

 

팬을 달궈주고 고기를 올려서 굽습니다.

 

제가 보통 혼자 먹으면 400g 정도 먹는데 1kg 팩 절반 구워서 배불리 먹었으니 양 참고하세요!

뒤집는 타이밍이 중요하다

고기는 맛있는 효과라고 불리는 마이야르 효과를 만들어내는 것이 관건인데요.

 

어려운 것이 아니라 대충 고기 겉면이 익어서 그을린 정도라고 생각하시면 됩니다.

 

핏기가 어느정도 있어야 계속 구우면서 퍽퍽함이 없어지니 과도하게 익지 않게 잘 조절해주셔야 합니다.

 

나름 국내산이라고 포크밸리 삼겹살인데 맛없게 구우면 아깝겠죠?

고기는 자기 본연의 기름에 튀겨지듯 구워지는 것이 맛있다

돼지고기든 소고기든 자기 자신을 구워서 나오는 기름에 다시 튀겨지듯 굽는게 가장 맛있다고 하죠.

 

마이야르 효과를 내셨다면 곧장 자르셔서 퍽퍽해지기 전에 먹기 좋게 만들어 놓으시는게 좋습니다.

 

자를 때 이미 고기의 맛은 정해진 것이기 때문에 겉면은 바삭하게 익히고

 

속살은 핏기가 없어질 정도까지 구우시면 됩니다.

 

지금은 국내산 고기도 익지 않았다고해서 배아프고 하던 시절은 지났답니다.

기름에 튀기듯 노릇노릇

이렇게 굽다보면 옆에 속살들도 갈색 빛의 노릇노릇하게 구워지는데요.

 

삼겹살은 비계부위가 바삭하게 익고, 속살은 부드럽게 익히는게 기술인 것 같습니다.

 

너무 늦게 자르면 겉은 타버리고 안에는 푸석푸석해져서 식감에서 좋은 맛을 내기가 어렵습니다.

 

저처럼 찍어먹는 것을 싫어하는 분들은 미리 소금과 후추로 밑간을 하시길 바랍니다.

차이가 크진 않지만 점점 맛있는 색을 보인다.

계속 굽는사진 같은데 미세하게 차이가 나면서 맛있게 구워진게 보이시나요?

 

저처럼 두께가 있는 고기를 좋아하는 분들은 미리 자르는게 식감 면에서는 앞서나갑니다.

 

집 말고 고깃집 같은 곳에서 두꺼운 철판이나 강한 불로 굽는 곳에서는

 

먹기 직전에 잘라도 맛있게 먹을 수 있다는 점! 삼겹살도 잘구우면 소고기보다 맛있답니다!

노릇노릇하게 익은 부경양돈 칼집삼겹살

분명 초반까지만해도 핏기가 보여서 과연 맛있을까 했는게 노릇노릇하게 익었죠?

 

핏기가 나가는게 육즙이 나가서 퍽퍽해진다는 분이 계신데 핏기와 육즙과는 다르답니다!

 

튀기듯이 굽다보면 겉면이 익으면서 육즙이 나오는걸 막는 역할을 해줍니다.

 

내부 온도가 올라가면서 속살까지 천천히 익는 것이죠!

 

신선한 소고기는 겉면 한번 뒤집고 바로 먹을 수 있는 것도

 

신선하기 때문에 핏기와는 상관없어서 그렇다고 보시면 됩니다.

완성된 칼집삼겹살

저는 보고(VOGO)에서도 고기 주문을 자주하고 각종 쇼핑몰에서도 자주 구입하는데요.

 

이번에는 처음으로 e경남몰을 이용해봤는데 만족도가 아주 좋네요.

 

저처럼 처음 이용하는 분들께 팁이 되었으면 좋겠습니다!